Автомобили б/у в США неожиданно стали дороже новых

25 июня 2021 15:36

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Дилерам приходится переплачивать по тысяче долларов за возможность купить машину популярной модели. Конечный покупатель получает еще и наценку

Американцы стали пересаживаться на б/у авто

Американцы стали пересаживаться на б/у авто / Фото: REUTERS/Mike Blake

Спрос на подержанные автомобили за последнее время вырос не только в Украине. Б/у машины популярных моделей в США даже стали стоить дороже своей первоначальной цены. Разница порой достигает нескольких тысяч долларов. Эксперты объясняют такую ситуацию дефицитом микросхем в автоиндустрии, пишет Associated Press.

Реклама

Например, Toyota Tacoma SR 2019 года, заводская цена которой составляла около 29 тыс. долларов, продается по 33 тыс. долларов. Еще на первом этапе сделки дилеры переплачивают почти тысячу долларов, чтобы приобрести подержанную машину, и потом перепродать ее конечному потребителю.

За год цены на транспортные средства в США выросли почти на 30%. Эта "надбавка" распространилась не только на новые, но и на подержанные авто. Средняя цена авто в июне составила 26,457 тысячи долларов.

"Отсутствие новых транспортных средств и высокие цены привели к тому, что на рынок бывших в употреблении автомобилей пришло больше людей, поэтому спрос там вырос", - говорится в материале.

В тренде
Доллар и евро упали еще ниже – курс валют НБУ
Доллар заметно подешевел

Напомним, за 2020 год Украина потратила на импорт автотранспорта более 4,2 млрд долларов. Всего в страну ввезли 531,4 тыс. автомобилей и автобусов. Крупнейшим поставщиком легковушек была Германия.

Реклама

Также мы рассказывали о том, как будут считать акциз на растаможку евроблях по новым льготным правилам. В большинстве случаев стоимость растаможивания составляет около 1000-1200 евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять