Автоконцерн Toyota похвастался рекордными продажами

1 августа 2014, 04:19

Успех японской компании обеспечил рост спроса в США

В первой половине 2014 г. автоконцерн Toyota Motor сообщил, что продал по всему миру рекордные 5,09 млн автомобилей с учетом показателей Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co. Корпорация назвала минувшее полугодие самым результативным в истории компании, основанной в 1937 г., пишут "Ведомости".

Реклама

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи выросли на 3,8%. Bloomberg отмечает, что за январь — июнь Toyota обошла по продажам своего основного конкурента — Volkswagen AG, который продал 4,97 млн автомобилей. Успех японской компании обеспечил рост спроса в США на внедорожники SUV, который обошел спрос на седаны на этом же рынке впервые в истории. В частности, компания отметила рост продаж Lexus GX почти в 2 раза, Toyota Highlander — на 17%, кроссовера RAV4 — на 15%. Одновременно Volkswagen констатировал снижение продаж в США.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Бывший руководитель подразделения по продажам Toyota в США Джим Пресс, который сейчас консультирует альянс Renault-Nissan, объяснил контрастные результаты двух автопроизводителей тем, что Toyota в отличие от Volkswagen хорошо представляет себе автомобильный рынок США.
Ранее в этом году Toyota Motor стал первым автоконцерном в мире, реализовавшим за финансовый год более 10 млн авто. Так, в 2013 г. гигант японского автопрома продал по всему миру 10 130 000 единиц своей продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять