Аваков рассказал, что делать с авто на еврономерах

17 ноября 2017, 17:00

Глава МВД объяснил, кто должен принять решение относительно урегулирования присутствия авто с иностранной регистрацией в Украине

Необходимо немедленного урегулировать и найти компромиссное решение вопроса ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

По словам министра, решать этот вопрос надо "не в сторону жесткой фискальной ситуации, но и не в сторону "завозите весь хлам, который есть".

"Когда фискалы давят с одной стороны, а избиратель, общественность, люди, активисты давят с другой стороны, тогда мы найдем баланс. А просто друг друга уничтожать – это неправильно", – отметил Аваков.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Министр объяснил, что фискальная служба должна решать эту проблему, предложив соответствующие механизмы урегулирования, если автомобиль въезжает в страну временно и не регистрируется в базе данных.

"Если ты – иностранец и заехал в страну, проезжая из Магадана в Лондон, и проезжаешь мимо всего шесть часов, то тебя не регистрируют на регулярной основе, ты просто транзитный. А если ты делаешь вид, что ты едешь из Магадана в Кострому через Украину, и ездишь здесь восемь месяцев или шесть, а потом приезжаешь и блокируешь дороги в Киеве перед Верховной Радой... Середина должна иметь место, и тут тоже должна быть воля. Кто-то должен непопулярно сказать "нет", а кто-то должен найти баланс. И этот кто-то сидит в парламенте", – заявил Аваков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять