Audi и Hyundai будут вместе создавать водородные автомобили

21 июня 2018, 04:44

Также компании намерены обменяться лицензиями на подобные разработки и в будущем использовать одинаковые агрегаты

Компания Audi заключила соглашение с Hyundai Motor Group о совместной разработке водородных силовых установок. При этом по условиям контракта, наработки марок смогут использовать как Volkswagen, так и Kia, однако речь о покупке акций друг друга не идет.

Реклама

Производители будут работать над технологиями водородных топливных элементов, которые используются в силовых установках для выработки электроэнергии, питающей двигатели.

Также компании намерены обменяться лицензиями на подобные разработки и в будущем использовать одинаковые агрегаты, что позволит снизить их себестоимость и повысить объем производства. При этом Audi и Hyundai не намерены проводить широкой унификации моделей.

В январе этого года компания Hyundai показала водородный кроссовер NEXO, который в линейке заменит ix35 Fuel Cell, появившийся в 2013 году. Модель оснащен 120-сильным электрическим двигателем, 40-киловаттной батареей и блоком водородных топливных элементов. Запас хода машины – около 590 километров.

Марка Audi два года назад показала концепт h-tron quattro – 4,8-метровый водородный кроссовер, оснащенный двумя электромоторами мощностью 122 и 190 сил. Без дозаправки такая машина может проехать также около 600 километров.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Когда наработки Audi и Hyundai, полученные в рамках партнерства, планируется использовать в серийных автомобилях, пока не уточняется.

Накануне сообщалось, что арестованного главу Audi уволили с поста.

Ранее мы писали, что между Audi и BMW разгорелась рекламная война.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять