Антимонопольщики обнаружили виновных в росте цен на автогаз

29 мая 2018, 16:11

АМКУ заявил о сговоре на рынке сжиженного автомобильного газа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) установил, что существенный рост цен на сжиженный газ в Украине летом 2017 года был обусловлен сговором ряда сетей АЗС. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ, ссылаясь на предварительные результаты расследования. 

Реклама

"Согласованные действия ... заключались в схожем повышении цен на сжиженный газ при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения ответчиками таких действий, что привело к ограничению конкуренции", – говорится в сообщении АМКУ.

В результате рассмотрения дела Антимонопольный комитет принял решение считать эти действия нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Санкции против виновных в нарушениях сетей АЗС пока не установлены. Следующие заседания АМКУ по этому делу назначены на 29 и 31 мая.

В тренде
Доллар в Украине начал весну с роста курса, евро подешевел

Напомним, летом 2017 года  розничные цены на сжиженный газ в Украине выросли почти на 50 – 70% и достигли рекордных уровней в 16-17 грн за литр. Антимонопольный комитет Украины возбудил дело в связи с такой ценовой динамикой на рынке.

Реклама

Ранее Верховная Рада отложила ужесточение контроля за оборотом топлива в Украине. Обязательное начало использования расходомеров и уровнемеров на предприятиях, участвующих в обороте топлива, теперь будет введено лишь с 2019 года.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять