Американцы построили Porsche Boxster с водительским креслом по центру

6 июня 2018, 06:02

Машина оснащена 19-дюймовыми колесными дисками, выполненными из карбона

Реклама

Калифорнийское тюнинг-ателье Bisimoto Engineering разработало версию Porsche Boxster с центральным расположением водительского кресла. Видео с необычным автомобилем размещено на YouTube-канале TheHoonigans.

Спорткар построен в единственном экземпляре. Его масса существенно снижена за счет широкого использования в конструкции углепластика. Автомобиль получил каркас безопасности, систему увеличения мощности, похожую на формульную KERS, а также цифровое салонное зеркало. На него транслируется картинка с камеры заднего вида.

Кроме того, машина оснащена 19-дюймовыми колесными дисками, выполненными из карбона. Каждый из них весит менее девяти килограммов.

Система кратковременного повышения отдачи двигателя работает по аналогии с KERS в болидах Формулы-1, однако без возможности рекуперации энергии. После нажатия на кнопку To Pass мощность битурбомотора увеличивается с 426 до 533 лошадиных сил. Вторая кнопка на руле — Line Lock — предназначена для бернаутов. Она блокирует колеса передней оси.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

Среди работ Bisimoto Engineering есть и более экстремальные модификации серийных машин. Например, минивэн Odyssey, оснащенный 3,5-литровым двигателем с двумя турбонагнеталями Turbonetics, отдача которого после доработок составила 1029 лошадиных сил.

Напомним, на аукцион выставили редкий Porsche, покрытый коралламиВ описании к лоту указано, что Porsche простоял без движения более 20 лет. В 1997 году бывший владелец спорткара купил Boxster, а этот автомобиль поставил под протекающим навесом. В салоне даже осталась нераспакованная газета от 26 октября 1997 года.

Также мы писали, что редкий гоночный Porsche продали за 5 миллионов долларовПроданный Porsche 550A ранее принадлежал заводской гоночной команде немецкого производителя. Машина становилась победителем "1000 километров Нюрбургринга" и заняла второе место в классе на марафоне "24 часа Ле-Мана". Помимо этого, "Порше" десять раз выходил на старт гонки раритетных автомобилей Mille Miglia Storica.

Кроме того, напомним, работник отеля Hyatt Regency в австралийском Сиднее припарковал Porsche 911 клиента таким образом, что спорткар оказался под кроссовером Subaru.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять