Американцы показали новый бронеавтомобиль для военных, который может пережить атомную войну

19 октября 2018, 06:16

Главная задача этого бронеавтомобиля в выживании экипажа

Реклама

Американская компания Inkas Armored Vehicle Manufacturing создала внедорожный бронеавтомобильSuperior. Его водитель и пассажиры могут пережить даже атомную войну.

Бронирование Superior достаточно высокого класса. Днище усилено, и способно выдержать небольшой взрыв. При необходимости вверху этой машины можно установить пулемет или другое вооружение, – передает Autonews.ua.

Superior оснащается дизельным двигателем мощностью 330 л.с. и 1 288 Нм крутящего момента. Максимальная скорость составляет 130 км/ч. Это, конечно, не самые лучшие показатели, но для бронированного пассажирского автомобиля они вполне достаточны.

Тем более что главная задача этого бронеавтомобиля не в скорости, а в выживании экипажа. Про бронирование мы уже говорили. Есть еще и надежные системы вентиляции. Они позволят экипажу выжить при бактериологической, химической и даже атомной войне.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

Superior предназначен прежде всего для военных и правоохранительных организаций. Обыватели не смогут его купить. Во всяком случае, сейчас. Возможно, позже компания Inkas сделает гражданскую версию этого броневика.

Ранее канадская компания Roshel Defence Solutions создала бронированный внедорожник Senator APC, который может пережить любой Апокалипсис. Правда, обычным покупателям доступна гражданская, а не военная версия этого суперавтомобиля.

Напомним, студент из Запорожья Владимир Коваль в своей дипломной работе представил концепт украинского внедорожника КрАЗ Modular. Автомобиль предполагает наличие нескольких версий – для любителей активного отдыха, эвакуатор и легкий бронеавтомобиль.

Также смотритекак выглядит украинский боевой КрАЗ-Хaлк. Его конструктивное отличие от собрата 4х4 – КрАЗ-Шрека, – отсутствие рамы. Все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. До 16 тонн (с 18 у "Шрека") снизилась его полная масса, также заметно поубавились высота всего изделия и его посадочная высота. Это значительно улучшило эргономику и эксплуатационные качества машины. Бронирование выполнено таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Кроме этого, минимизирована возможность прострела в результате рикошета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять