Западная Украина пересаживается на дизельные авто

15 октября 2013, 11:19

В восточных регионах бензиновые двигатели намного популярнее

В сентябре украинцы потратили на покупку новых легковых авто $490 млн, что меньше суммы потраченной месяцем ранее на 6%, сообщает RST.ua.

Реклама

Такие данные обнадеживают, потому как, по прогнозам экспертов, авторынок Украины после введения утилизационного сбора должен был застопориться. Пока, несмотря на проблемы с регистрациями и расстаможкой авто, возникших сразу после нововведения, продажи машин упали, но незначительно — на 8,5% до 20,3 тыс. машин. Скорее всего, это связано с тем, что до введения утилизационного сбора дилеры "забили" свои склады иномарками, что позволит им некоторое время не повышать цены.

Так, по данным экспертов, традиционно больше всего покупали автомобилей в Киевском, Донецком и Днепропетровском регионах. Жители столицы и области в сентябре приобрели более 5,4 тыс. новых машин на сумму $150,1 млн, тогда как в Донецком и Днепропетровском регионе было приобретено 3,3 тыс. машин (на сумму $75,7 млн) и 1,4 тыс. машин (на $34,5 млн) соответственно.

Меньше всего покупали авто в Волынской, Черновицкой, Тернопольской и Ровненской областях — в четырех регионах было куплено в целом около 700 новых транспортных средств на сумму в $16,2 млн.

Читайте также: В каких областях Украины дешевле всего купить б/у авто

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

В то же время на авторынке снизился спрос на легковые машины с дизельными моторами, которые с апреля этого года после принятия спецпошлин на импортные авто с бензиновыми двигателями активно набирали популярность. Так, в сентябре доля дизельных легковушек составила более 21%, что на 2% меньше августовских показателей. Больше всего дизелей покупали в Львовском регионе — 38% от общих продаж, наименьше в Луганском — 14% от общих продаж.

Напомним, что рост популярности дизельных авто начался с введением в апреле в Украине спецпошлин на иномарки, в связи с этим цены на авто повысились. Автомобили же с дизельным двигателем под пошлины не попадают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять