Власть хочет повысить акциз на импортные кузова в 32 раза

12 декабря 2012 17:59

В Минфине хотят сделать невыгодной крупноузловую сборку авто

Министерство финансов намерено сделать невыгодной крупноузловую сборку автомобилей. Ведомство планирует  повысить ставку акциза на импортные кузова и получить бюджетную прибыль 670 миллионов гривен в год.

Реклама

Об этом говорится в аналитической записке Министерства финансов к проекту закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" о пересмотре ставок акцизного налога на кузова, пишут Комментарии.

Законопроект предусматривает повышение ставки акцизного налога на кузова на уровне 3500 евро за 1 шт. на новые и бывшие в употреблении кузова, вместо действующих ставок в 109 евро за новый кузов и 436 евро за бывший в употреблении.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Как указано в аналитической записке к законопроекту, повышение ставок акцизного налога на кузова "сделает экономически нецелесообразным агрегатный ввоз легковых автомобилей и будет способствовать развитию внутреннего производства автомобилей с полным циклом, что будет способствовать увеличению поступлений в бюджет".

В то же время, исходя из информации Минфина, повышение акциза на кузова при сохранении объемов импорта позволит дополнительно получить в бюджет 0,67 млрд. грн. в год, тогда как за прошлый год объем ввоза кузовов составил более 22 тыс. штук, за которые было уплачено лишь 28 млн. грн. акцизного налога.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять