В Украину стали завозить меньше иномарок

29 августа 2013, 08:56

После введения спецпошлин импорт авто заметно упал

В первом полугодии в Украину импортированы 170 тыс. автомобилей, таможенная стоимость, которых составила $1,997 млрд. Об этом сообщили в ассоциации Укравтопром, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий импорт автотранспортных средств сократился на 0,3%, при этом суммарная таможенная стоимость автомобилей и автобусов снизилась на 12%.

В структуре импорта первого полугодия наибольшую долю (54%) заняли легковые автомобили. С января по июнь 2013 года на территорию Украины было ввезено 91 741 легковой автомобиль на $1 млрд. 516 млн.

Читайте также: В Украине будут собирать китайские "легковушки"

В натуральном выражении такой результат на 14% меньше прошлогоднего. Основную массу импорта легковых автомобилей составили новые авто – 94,5% от общего объема импорта этого вида автотранспортной техники.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

География поставок легковых авто охватила в первом полугодии 56 стран. При этом пять стран лидеров поставок – Россия, ФРГ, КНР, Япония и Южная Корея обеспечили 61% всего импорта.

Ранее сообщалось, что в Кабмине заговорили об отмене спецпошлин на иномарки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, 13 апреля начали действовать спецпошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять