Янукович затеял глобальный ремонт дорог и уже складирует битум

30 августа 2013, 13:00

Президент намерен облагородить городской асфальт

В 2014 году в Украине начнутся комплексные работы по восстановлению городских автомобильных дорог. Об этом заявил президент Виктор Янукович во время интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"2014 год, впервые об этом говорю. Я уже задачу такую поставил, и мы сейчас накапливаем потихоньку материалы. Мы сейчас потихоньку покупаем, завозим и складируем битум. И в 2014 году мы примемся за городские дороги", – сказал Янукович.

Он добавил, что сейчас продолжается ремонт и строительство новых участков на основных магистралях страны.

"Мы не прекращаем строительство магистральных дорог. Немножко темпы будут ниже, чем они были. Но магистральные дороги, вы со мной согласитесь, мы более или менее привели в порядок", – сказал Янукович.

Президент напомнил, что значительный объем указанных работ был выполнен во время подготовки к Евро-2012, однако еще необходимо отремонтировать значительную часть дорог.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Магистральные дороги мы более-менее уже видим. Сейчас за Одесскую дорогу взялись, это уже внутренняя дорога. По югу нам нужно многое сделать, и этот южный коридор (их там два коридора) нам нужно сделать так, чтобы Украину можно было по югу проезжать спокойно", – констатировал президент.

Напомним, недавно в "Укравтодоре" признались, что на ремонт дорог в 2014 году у них не хватает денег. Так, а следующем году на ремонт дорог потратят на 5 млрд грн меньше, чем в этом (15,5 млрд грн).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять