В Камбине рассказали, зачем Украина ввела спецпошлины на все иномарки

18 марта 2013, 12:51

Прасолов надеется сократить число безработных и пополнить бюджет

Введение пошлин на автомобили иностранного происхождения — вынужденная мера, которая поможет сохранить рабочие места, поддержать производителей, а также обеспечить наполнение бюджета страны. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов во время 57 заседания Экономического совета СНГ.

Реклама

"У нас есть компании, которые производят автомобили. Но для нашей страны важно, что это рабочие места, это уплата налогов, это повышение занятости в стране. Межведомственная комиссия по международной торговле на некоторое время защитила интересы отечественных производителей. Я думаю, это как раз поспособствует развитию нашего автопрома", – заявил Прасолов.

Министр напомнил, что поддержка автопрома остается одним из приоритетных заданий экономической политики Украины и высказал надежду, что эта отрасль станет привлекательной для инвесторов, которые намерены именно производить автомобили на территории Украины.

Читайте также: С 13 апреля импорт авто в Украину может полностью остановиться – дилеры

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

Говоря о совместимости введенных спецпошлин с обязательствами Украины перед ВТО, Прасолов подчеркнул: "Те решения, которые будет принимать министерство, а также органы, которые работают при нем, будут принимать решения, обязательно согласуя их с нормами ВТО".

Реклама

Напомним, 14 марта Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала свое решение о введении спецпошлин на новые импортные автомобили.

Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров, и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять