Украинские мужчины не любят женщин-водителей и считают их "опасными"

7 октября 2013, 11:49

Автомобилисты прекрасного пола оценивают себя критично

Половой принадлежности водителя в Украине придают значение больше половины (58%) мужчин-автомобилистов. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного аналитиками AUTO.ria.ua с целью выяснить, как украинские автомобилисты относятся к женщинам-водителям.

Реклама

Оказалось, что 32% мужчин-автомобилистов относятся к водителям женского пола позитивно – им нравится сам факт того, что женщина водит авто.

Противоположной позиции придерживаются 26% опрошенных. Они считают, что женщинам нельзя доверять вождение автомобиля. Ещё 42% респондентов-мужчин заявили, что пол водителя им безразличен.

При этом, большинство опрошенных водителей мужского пола (66,5%) согласились с мнением, что женщины в целом водят авто хуже мужчин. А 86% из них признались, что не раз становились свидетелями того, как представительницы слабого пола провоцировали опасную ситуацию на дороге.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Реклама

Кроме того, во время опроса автомобилистов попросили оценить свой уровень вождения, причем как мужчин, так и женщин. Примечательно, что свой уровень как "не очень хороший" отметили 36% женщин. В то же время, среди мужчин такую оценку своему уровню вождения дали лишь 15% респондентов.

К слову, 58% мужчин отметили, что иногда встречали на дороге таких женщин, чьё мастерство вождения вызывало у них восхищение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять