Украинец купил суперкар Porsche за 10 миллионов гривен

14 сентября 2013, 04:16

Всего будет выпущено 918 экземпляров гибридного суперкара

Реклама

Porsche 918 Spyder недавно отметил мировую премьеру и скоро приедет в Украину. Один только металлик для этой модели стоит, как новый BMW.

Напомним, еще в 2011 году, когда этот Porsche был только в разработке, его заказал украинец. Теперь стало известно, сколько ему пришлось заплатить за такое удовольствие - суперкар ему обошелся в 10 миллионов гривен.

В компании Виннер Импортс Украина не желают называть имя счастливого владельца. Зато говорят, что желающих приобрести суперкар хватает.

Реклама

Porsche 918 Spyder можно выкрасить в эксклюзивный цвет, который называют "жидкий металл". За уникальный оттенок из 10 слоев краски просят 52 730 евро.

Технически этот суперкар – самый совершенный Porsche на сегодняшний день. Он оснащен гибридной установкой и при мощности 887 л.с. "ест" всего 3,0-3,3 л/100 км. В паре с 608-сильным V8 работают два электромотора – по одному на ось. Они разгоняют машину с места до "сотни" всего за 2,8 секунды, а до 200 км/ч – за 7,7 с. Porsche 918 Spyder может набрать скорость 345 км/ч, но в Украине просто нет подходящих дорог.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

У силовой установки есть пять режимов работы, в том числе только на электротяге. Без ДВС Porsche 918 Spyder сможет ускоряться до "сотни" за 7 секунд, развивать "максималку" 150 километров в час и проезжать без подзарядки до 30 километров.

Автомобиль имеет активные аэродинамические элементы – это значит, что всякие заслонки и антикрыло меняют положение, чтобы обеспечить максимальную прижимную силу, улучшить обтекаемость и охлаждение агрегатов на высоких скоростях.

Шасси полноуправляемое. Задние колеса могут поворачиваться на угол до 3 градусов. На небольшой скорости – в противофазе передним, а на высокой – в ту же сторону.

Реклама

К слову, в России тоже нашелся покупатель 918 Spyder. Он заплатил 991,3 тысячи евро.

Всего будет выпущено 918 экземпляров гибридного суперкара Порше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять