Украинцы пересаживаются на подержанные авто

22 августа 2013, 13:00

Бум продаж на "вторичке" начался из-за спецпошлин, говорят эксперты

В Украине активно продают и покупают б/у-автомобили. Фото из архива "Сегодня"

В Украине активно продают и покупают б/у-автомобили. Фото из архива "Сегодня"

В Украине заметно оживился рынок подержанных автомобилей. За семь месяцев 2013-го года падение продаж на рынке новых автомобилей составило почти 6,5%, в то же время рост импорта подержанных авто составил почти 80%.

Реклама

При этом внутренние перепродажи б/у-автомобилей выросли почти на 60%, подсчитали в AUTO-Consulting.

Самые популярные марки для продажи на украинской авто-"вторичке" — VAZ, Daewoo, Toyota, Volkswagen, Skoda, Mitsubishi, Hyundai, Opel, Mercedes-Benz, BMW. А наибольшим спросом среди подержанных иномарок пользуются Daewoo Lanos, Chevrolet Aveo, Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Daewoo Sens, Mitsubishi Lancer, Chevrolet Lacetti, BMW 5, Skoda Fabia, Toyota Camry.

Среди автомобилей производства стран СНГ наиболее популярными остаются ВАЗы — это практически весь российский цифровой ряд — девятка, шестерка, семерка, тройка и т.д. Среди них на 7 месте (единственный не российский в десятке лидеров) — наш ЗАЗ "Ланос".

Читайте также: В России назвали самые угоняемые авто

В тренде
"Евробляхерам" закрутят гайки: копы будут штрафовать за прострочку ввоза авто
Реклама

В количественном выражении весь вновь зарегистрированный за 7 месяцев текущего года импортный б/у автопарк — это чуть больше 3 тыс. машин. Рынок внутренних перепродаж — почти 212 тыс. авто. 

Эксперты отмечают, что скачки роста импорта легкового б/у транспорта пришлись на апрель и на июнь, в чем ощущается явное влияние спецпошлин. На завоз подержанного коммерческого транспорта спецпошлины не повлияли. Также специалисты подчеркивают, что увеличение ввоза подержанных авто в Украину, — это не отличительная черта сегодняшнего дня, а тенденция, которая продолжается не один год.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобильные концерны General Motors, Suzuki Corp и Toyota Motor Corp в связи с массовыми беспорядками закрыли свои заводы в Египте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять