Украинцы назвали критерии, по которым выбирают себе авто

3 июня 2013, 17:07

К выбору "четырехколесного коня" наши соотечественники подходят основательно.

Согласно опросу сайта AUTO.ria.ua, наиболее значимой характеристикой автомобиля для большинства украинцев являются марка производителя и модель автомобиля. Так, более 30% респондентов отметили именно этот пункт, как самый важный.

Реклама

Читайте также: Украинцам показали главные новинки на рынке авто

При этом, большинство из опрошенных (69%) отметили, что обычно выбирают авто среди нескольких доверенных марок. Ещё 16% респондентов заявили о выборе авто в рамках только одной марки. Заметим, что большинство опрошенных при поиске личного авто рассматривают только иномарки. Машины производителей из Украины и СНГ хотели бы купить менее 2% респондентов.

Следующим в списке приоритетов идёт возраст автомобиля, а также его текущее техническое состояние (в случае, если он б/у). При этом, по результатам опроса, 61% опрошенных для покупки рассматривают именно б/у автомобили, а вот исключительно новые авто ищут лишь 7% респондентов.

Стоимость автомобиля – третий наиболее важный параметр для украинских водителей в деле выбора авто. Следует отметить, что большинство опрошенных (36%) при покупке авто ориентируются на цену 6-10 тыс. долларов. Ещё 22% водителей подыскивают себе авто с ценником менее 5 тыс. долларов. А вот автомобили стоимостью свыше 25 тыс. долларов ищут лишь 6% опрошенных.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Читайте также: Названы самые дорогие страны для автомобилистов

Следом за стоимостью украинские водители обращают внимание на технические особенности машины. При этом, наиболее важным аргументом для большинства украинцев является расход топлива будущего авто (наиболее приоритетным его отметили 32% респондентов). А вот тип коробки передач является приоритетом для меньшинства опрошенных автомобилистов.

Завершает список приоритетных критериев для украинских водителей дизайн и цвет авто, а также комплектации автомобилей. Оба этих пункта как наиболее приоритетные для себя отметили менее 5% респондентов.

В ходе опроса было также выяснилось, что только 3% автомобилистов сразу знают, какой именно автомобиль они хотят купить. Большинство же респондентов (40%) отметили, что обычно они рассматривают 3-4 модели авто, среди которых затем и делают окончательный выбор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять