Раритетный "Феррари" стал самым дорогим автомобилем в мире

6 октября 2013, 08:00

Спорткар продали за рекордные 52 миллиона долларов

Реклама

Раритетная "Ferrari 250 GTO" вновь стала самой дорогой машиной в мире за всю историю. Авто 1963 года выпуска приобрел неизвестный коллекционер, выложивший 52 млн долларов, что разом повысило рекордную цифру на 11 миллионов.

По данным "Bloomberg", в настоящее время, в мире насчитывается всего 39 таких "Ferrari 250 GTO", большая часть которых находится в частных коллекциях, однако главное отличие автомобиля-рекордсмена заключается в том, что именно он стал победителем престижной автогонки "Tour de France" в 1963 году, когда пришел к финишу первым под управлением гонщика Жана Гуичета (Jean Guichet). Пожелавший остаться анонимным ценитель купил спортивное купе с шасси номер 5111 у известного коллекционера Пола Паппалардо из штата Коннектикут. Паппалардо владел автомобилем с 1974 года; коллекционер не стал объяснять свое решение расстаться с ним.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Изначальная цена машины в США составляла 18 тысяч долларов, затем подержанные экземпляры дешевели вплоть до 1969 года, когда спорткар можно было купить всего за 2,5 тысячи. С тех пор цены пошли вверх. Эксперты отмечают, что в последние годы интерес коллекционеров к старинным гоночным машинам возрос, что также отразилось на ценах. Аналитики рынка автомобильной классики считают сумасшедшие цены на этот спорткар не объяснимыми никакими разумными доводами и употребляют термин "маркетинговый пузырь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять