Корейцы презентовали безвоздушные автошины, которые заменят собой колесо

13 сентября 2013, 04:17

Шины изготовлены из синтетического полиуретана, не боятся проколов и позволяют снизить шумность

Реклама

Южнокорейский производитель шин Hankook на автосалоне во Франкфурте презентовал концепт безвоздушных шин I-Flex. Аналогичную технологию можно было увидеть на непневматических покрышках от Polaris.

Новый тип безвоздушных шин изготовлен из синтетического полиуретана. Причем сама шина и обод изготавливаются вместе в виде одной цельной детали. Это значительно влияет на вес колеса – он значительно меньше текущих решений. В такой шине не нужно поддерживать постоянное давление, она не боится проколов, благодаря уникальной структуре способна "поглощать" неровности дорожного полотна и позволяет снизить шумность.

Кроме того, корейский производитель шин заявляет о топливной экономичности своей новинки. Благодаря изменениям внутренней структуры эти концептуальные шины способны адаптировать форму своего протектора к различным ситуациям. В эко-режиме центральная часть проектора убирается внутрь, уменьшая площадь контакта и сокращая сопротивление качению и расход энергии. На высоких же скоростях пятно контакта снова увеличивается, обеспечивая необходимый уровень сцепления.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Образец, представленный на Франкфуртском автосалоне на автомобиле Volkswagen up!, имеет размерность 155/590 R14. Такая необычная размерность объясняется тем, что шина полностью заменяет собой колесо. О серийном производстве пока Hankook не задумывается, однако уверен, что это лишь вопрос времени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять