Как вычислить неблагонадежную страховую компанию

17 ноября 2012, 13:12

Бовсуновский Владислав

Эксперты назвали несколько факторов, которые должны вызвать подозрение

НАЧАЛО: Как выбрать полис автострахования с наилучшими условиями

Реклама

Продолжение

Увы, абсолютно верного способа определить надежность страховой не существует. Причин много — это и кептивность (нерыночность) бизнеса, и безнаказанность, и прямые установки акционеров экономить на выплатах любой ценой, а в некоторых случаях и действия самих страхователей, стремящихся купить страховку за минимальную цену в заведомо невыплачивающих компаниях.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Функцию общественного контроля взяли на себя многочисленные интернет-площадки с форумами страхователей и псевдострахователей. В некоторых случаях сами сотрудники страховых компаний "пиарят" свою же компанию, как будто это пишут их клиенты, и хают чужую — отличить такие посты от реальных очень тяжело.

Опрошенные нами эксперты смогли составить лишь несколько факторов, которые должны вызвать подозрение. Во-первых, нужно обходить стороной агентов, предлагающих скидку в 25 и более процентов без видимых причин. Во-вторых, избегать общения с компаниями, о которых вы не можете найти информацию: нет сайта, нет отзывов знакомых, отдел урегулирования и офисы находится в другом городе/регионе, нет информации о собственниках. Но при этом подозрения должна вызвать и слишком бурная рекламная кампания — это может говорить о том, что дела у СК идут плохо и ее готовят к продаже. Оптимальный вариант — СК, проработавшая на рынке минимум 5 лет, с многочисленными филиалами и входящая в международную финансовую структуру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять