Из-за новых пошлин украинцам придется переходить на дизельные авто – импортеры

18 марта 2013, 13:58

Дилеры решили сменить модельные линейки автомобилей и обойти таможенные ограничения

С момента вступления в силу специальных пошлин на импорт автомобилей в Украине станет больше авто с дизельными двигателями, заявляют импортеры.

Реклама

Как сообщил генеральный директор компании "Ситроен Украина" Лоик Сибрак, уже сегодня в модельном ряду компании 50% авто имеют дизельные двигатели, и в новых условиях компания намерена увеличить это показатель.

"Будем активно развивать это направление, но под вопросом остается импорт моделей с завода в России", – отметил Сибрак.

Генеральный директор компании "Нисан Украина" Андрей Нестеренко отметил, что компания также будет предпринимать меры по смене линейки.

"Будем обращать внимание на дизельные авто, т.к. данное законодательство их не касается, на авто с двигателями до 1,5 л, которых касается в меньшей степени, и свыше 2,2. Но изменение линейки и подготовка к продаже авто в Украине – это же не быстрый процесс. От нашего желания до момента, когда этот автомобиль появится в Украине, может пройти и год и два", – подчеркнул Нестеренко.

Реклама

При этом он добавил, что запланированные ранее продажи в Украине автомобилей Nissan Almera, производимых в РФ (производство начато на "АвтоВАЗе" в конце 2012 года – ред.), откладываются.

Читайте также: В Камбине рассказали, зачем Украина ввела спецпошлины на все иномарки

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Если пошлины вступят в силу, то продажи новой Almera в Украине в апреле-мае-июне точно не начнутся", – отметил он.

Генеральный директор "Порше Украина" Марьян Словек сообщил, что компания также будет рассматривать вопросы изменения линейки, но "это же вопрос не одной недели", и добавил, что компания ожидает уменьшение клиентов, аналогичное тому, которое уже было в 2009 году после введения 13%-й надбавки к ввозной пошлине.

В то же время генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко выразил надежду, что новые пошлины не вступят в силу, и ассоциация будет предпринимать для этого необходимые усилия.

Реклама

Напомним, 14 марта Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала свое решение о введении спецпошлин на новые импортные автомобили.

Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров, и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять