Цены на бензин в Украине пугают даже богачей

30 октября 2012 9:41

Владельцы автомобилей бизнес-класса массово переходят на дизель

Стремительный рост цен на бензин в Украине заставляет экономить на топливе джае владельцев автомобилетй бизнес-класса. Спрос на малолитражки и авто на дизеле быстро растет. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Если до сих пор экономичность двигателя была важна прежде всего для покупателей автомобилей массового сегмента, то сейчас на этот показатель обращают внимание и владельцы дорогих машин, утверждают импортеры. Например, в общем объеме продаж Porsche в Украине доля дизельных моделей выросла с 19% в 2010-м до 28% в текущем году. У Audi продажи дизельных версий в этом году достигли 35% против 26% годом ранее. А импортеры Mercedes-Benz и Volvo утверждают, что уже несколько лет около 60% их продаж занимают автомобили с дизельными двигателями.

Читайте также: Купить машину в Украине можно за 2 тысячи долларов

"Дизельные модели стали динамичнее благодаря увеличению крутящего момента при меньших оборотах",— говорит бренд-директор Porsche компании Winner Imports Ukraine Сергей Королев. Это позволяет быстрее делать разгон и лучше передвигаться по бездорожью. Помимо этого, в дизельных автомобилях ниже уровень шума благодаря отсутствию вибраций от двигателя, добавляет маркетинг-менеджер Audi компании "Порше Украина" Людмила Руль.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

По сравнению с бензином стоимость дизельного топлива растет медленнее. По словам руководителя управления мелкооптовых и крупнооптовых продаж "ТНК-ВР Коммерс" Вадима Фомина, это связано с тем, что при переработке нефти дизельного топлива производится в несколько раз больше, чем бензина. Кроме того, один из основных поставщиков топлива в Украину — Россия увеличила отгрузку именно дизельного топлива, добавляет он.

Реклама

"Еще один фактор — стремление государства не допустить значительное подорожание "дизеля". Это топливо используется в сельском хозяйстве, и цена на него влияет на стоимость продуктов питания",— объясняет директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять