Автокредиты в Украине подорожают еще сильнее – эксперты

27 сентября 2012, 12:52

Банки повышают процентные ставки из-за нехватки ресурсов, говорят специалисты

Ставки по автокредитам в укранских банках растут и к концу года увеличатся еще на несколько процентов. Об это заявляют эксперты банковской отрасли, передает AUTO.ria.ua.

Реклама

Так, по словам специалиста mybank.ua Тараса Островерха, рост стоимости автокредитов возобновился ещё в конце лета, а уже в сентябре процентные ставки во многих банках практически вернулись к своим максимальным значениям (20% годовых по кредитам на 5 лет), зафиксированным в начале марта 2012 года.

При этом, предпосылок для изменения такой тенденции в ближайшее время не предвидится. По словам Валерии Малаховой, начальника департамента маркетинга "Укрсоцбанк"/UniCredit Bank, ставка по автокредитам в ближайшие месяцы не только не снизится, но и вероятно продолжит свой рост на 1-2%.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Среди основных причин роста стоимости автокредитов эксперты называют политику НБУ по искусственному удержанию курса пары гривна/доллар накануне парламентских выборов, а также нехватку гривневых ресурсов у многих банков. В итоге, потребность банков в поиске свободных ресурсов (гривны) отобразилась и на кредитах.

Также, представители банков прогнозируют возможное уменьшение объёмов рынка автокредитования в 2013 году. Это может произойти в том случае, если сбудутся ожидания аналитиков и импортёров о снижении общего числа продаж новых авто в 2013 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять