За новогодние праздники украинцы съедают 40-дневную норму мяса

29 декабря 2011, 14:37
Наибольшим спросом на западе пользуется буженина, ветчина и домашние колбасы, а на востоке – сыровяленые и сырокопченые колбасы

За неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, фото remont-otdelka.dp.ua

За неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются на период поста перед рождественскими праздниками. По оценкам производителей, сокращение реализации мяса и мясных изделий в ноябре-первой половине декабря полностью компенсируется ростом продаж в последнюю неделю года. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского клуба аграрного бизнеса.

"До 40% затрат на новогодний стол приходится именно на мясо и мясопродукты, при средней стоимости новогоднего стола 1200 гривен", – говорится в сообщении.

Реклама

"По сравнению с прошлым годом затраты в стоимостном измерении на мясопродукты перед Новым годом будут практически на уровне прошлого года. Наибольшим спросом в западных регионах страны пользуется буженина, ветчины и домашние колбасы, а в восточных – сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия", – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отмечают, что, несмотря на предновогодний спрос, с 26 декабря начали расти цены на свинину, которая традиционно пользуется наибольшим спросом по сравнению с другими видами мяса.

Стоимость свинины выросла по всей цепочке – от хозяйств, выращивающих свиней до розничных цен на рынках и в сетевой рознице примерно на 10-15% по сравнению с уровнем цен прошлого года, что составляет 56-60 грн/кг.