Производство вина в мире упало до 50-летнего минимума

25 октября 2017, 05:22
По мнению экспертов, негативное влияние на размеры урожая винограда оказала погода

Производство вина достигло 50-летнего минимума. Фото из открытых источников

Мировое производство вина в 2017 году снизилось на 8,2% по сравнению с показателями прошлого года, до 246,7 млн гектолитров, что является самым низким показателем за более чем 50 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Международной организации по виноградарству и виноделию.

Как отмечается, сокращение производства во многом объясняется неурожаем, связанным с погодными условиями в странах – крупнейших производителях вина.

Реклама

Так, в Италии производство вина в 2017 году составило 39,3 млн гектолитров (на 23% меньше, чем в 2016 году), во Франции – 36,7 млн гектолитров (на 19% меньше, чем в 2016 году), а в Испании – 33,5 млн гектолитров (на 15% меньше, чем в 2016 году).

Точных данных о количестве выпитого в этом году вина пока нет, но ожидается, что потребление останется на уровне 243,2 млн гектолитров. Это означает, что человечество выпьет почти такой же объем вина, как и произведет.

Ранее сообщалось, что в Париже украли 300 бутылок вина на 250 тысяч евро.