В Украине ужесточат требования к куриному мясу

2 сентября 2013, 17:35
Минздрав забеспокоился из-за "лишней" воды в курятине

В украинской курятине много воды, считают в Минздраве. Фото: Сегодня

Министерство здравоохранения предлагает с 2016 г. усилить требования к качеству мяса птицы, в частности установить максимально допустимое количество влаги в тушках зависимости от способа охлаждения.

Об этом речь идет в приказе Министерства здравоохранения "Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельными показателями его качества".

Реклама

Согласно приказу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем — не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду — не более 5,1%.

Проверки содержания воды должна производиться не реже одного раза в три месяца путем отбора образцов замороженных и быстрозамороженных частей тушек птицы на мощностях, производящие такую продукцию.

Если птица предоставляется как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.

Реклама

Напомним, из-за претензий Казахстана, всю украинскую курятину отправят на проверки